Canelones rellenos de espinacas y ricotta

 

Canelones rellenos de espinacas y ricotta. Los canelones son perfectos para rellenar con tu relleno favorito y hornear. Son una excelente opción ya que requiere poco trabajo en la cocina.

Aquí tienes un ejemplo vegetariano de una receta de canelones de con espinacas y ricotta, pero el relleno puede variar para adaptarse a tus propios gustos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 250 gramos de ricotta
  • 1 cebolla
  • 750 gramos de espinacas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 375 gramos tubos de canelones o placas
  • pimienta recién molida
  • sal
  • salsa de tomate casera

Elaboración de los canelones rellenos de espinacas y ricotta:

Precalentamos el horno a 180ºC

Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos las espinacas a fondo. Calentamos la mantequilla en una cazuela, salteamos la cebolla y agregamos las espinacas. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

 

 

Escurrimos bien las espinacas y las picamos. Ponemos en un bol y mezclamos con la ricotta desmenuzada. Añadimos el huevo entero y mezclamos. Salpimentamos y perfumamos con nuez moscada.

Cocemos los canelones al dente en abundante agua hirviendo con sal, dependiendo del tiempo de cocción indicado en el paquete (aproximadamente unos 10 minutos).

Rellenamos los canelones con la mezcla de espinacas con la ayuda de una manga pastelera.

 

 

Colocamos los canelones en una fuente de horno, vertemos por encima una capa de tomate frito casero y queso parmesano rallado.

Horneamos y servimos.

Canelones rellenos de espinacas y ricotta

 

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