Canelones de solomillo y requesón

 

Hoy os he preparado unos deliciosos canelones de solomillo y requesón sobre una crema de setas.  un bocado delicioso con una textura y un juego de sabores excelente y sabroso. Una combinación perfecta para una receta espectacular de rica.

Ingredientes:

  • 250 gramos de pasta fresca de huevo
  • 200 gramos de carne de solomillo de ternera picada
  • 200 gramos de requesón
  • 25 gramos de foie gras
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 pizca de orégano
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • crema de setas (Ver receta)

Elaboración de los canelones de solomillo y requesón:

En primer lugar dejamos el requesón sobre una gasa con un peso encima para que vaya soltando el agua. Mientras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos las cebolletas picadas finamente, incorporamos los dientes de ajo picados, salteamos y añadir la carne de solomillo picada muy fina.

Seguimos removiendo a fuego medio hasta que la carne esté ligeramente dorada. Añadimos el vino blanco, el orégano, salpimentamos y dejamos reducir.

Desmenuzamos el requesón y lo mezclamos con la carne. Seguido agregamos el foie gras y mezclamos bien el conjunto.

Cocemos las placas de pasta fresca y extendemos sobre una superficie, Rellenamos las placas con la farsa de solomillo y foie gras y cerramos entre si formando los canelones.

Preparamos la crema de setas. Ver receta…

Presentación:

Presentamos los canelones sobre un fondo de crema de setas y decoramos con aros de cebolla roja, cebollino, rúcula y unos trazos de reducción de Pedro Ximénez.

Canelones de solomillo y requesón

 

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