Canelones de papel de arroz rellenos de gambas

Canelones de papel de arroz rellenos de gambas, piña y aguacate

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El papel de arroz (banh trang) son unas obleas finas, casi transparentes que se utilizan con frecuencia en la cocina asiática. Hoy vamos a preparar un plato con estas obleas. Se trata de unos originales y vistosos canelones de papel de arroz rellenos

Ingredientes:

  • 12 láminas de papel de arroz
  • 1/2 piña
  • 1 aguacate
  • 12 gambas
  • 1/4 de taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de dientes de dragón

Para el aliño;

  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar morena

Elaboración de los canelones de papel de arroz rellenos:

Hidratamos las obleas de arroz una por una en un litro de agua tibia. Pelamos y picamos la piña y el aguacate.

Hervimos en medio litro de agua las gambas, nada más que estén rosadas las retiramos. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

Pasamos las hojas de albahaca por agua caliente y reservamos.

En un paño de cocina húmedo, disponemos las obleas de pasta de arroz. Ponemos una hoja de albahaca en cada oblea, un poco más arriba del centro, encima ponemos la gamba, la piña, el aguacate y tres dientes de dragón, doblamos para formar los rollos.

Mezclamos el jengibre, la soja, el zumo de limón y el azúcar moreno. Servimos acompañados del aderezo.

Canelones de papel de arroz rellenos de gambas, piña y aguacate

¡Exquisitos!!!

 

2 Comentarios

  1. ¿Me has leído la mente o_O? Ja ja estaba pensando con qué rellenar esas obleas de arroz de utilizo para los rollitos de primavera 🙂
    Gracias

  2. Me alegro mucho Jetsa.
    Gracias a ti.

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