Canelón de leche de cabra con berenjenas al vino blanco de uva garnacha

Canelón de Leche de Cabra con Berenjenas al Vino Blanco de Uva Garnacha
Ingredientes:
  • ½ lt. de leche de cabra.
  • 10 gr. de agar-agar.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 600 gr. de berenjenas.
  • ½ lt. de leche.
  • mantequilla.
  • harina.
  • 100 gr. zanahoria y puerro.
  • sal y pimienta

Elaboración:

Primero asamos las Berenjenas para elaborar un puré que perfumaremos con el vino blanco de Garnacha.

Para hacer los canelones, calentamos la leche de cabra y sazonamos con sal, remojamos las hojas de gelatina, y añadimos a la leche caliente junto con el agar-agar, retiramos del fuego y colamos sobre una bandeja con papel film, reservar en frío.

Hacemos una Bechamel ligera perfumada con el vino de Garnacha y reservamos caliente. Cortamos la zanahoria y el puerro, en juliana y salteamos.

Hacemos el canelón cortando una placa de leche de cabra con cuidado, introducimos el relleno y envolvemos sobre si mismo con cuidado y ayudándonos del papel film. Templamos a horno suave.

Montamos el plato colocando una base de zanahoria y puerro, sobre ello el canelón y napamos con la salsa elaborada.

Receta original de los alumnos de 2º del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Miralbueno. Zaragoza.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN