Canapés de Espinacas y queso cremoso

 

La receta de hoy son unos canapés de espinacas y queso cremoso. Una delicia para los comensales invitados si los tienes o para toda la familia.

Este es un canapé delicioso. Las combinaciones de sabores son indiscutibles: espinacas, queso cremoso y nuez moscada.

Ingredientes:

  • 500 gramos de espinacas, lavadas y sin tallos
  • 125 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 500 ml de leche
  • 3 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 250 gramos de queso crema
  • 50 gramos de parmesano, rallado
  • 1/2 nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Cómo hacemos canapés de Espinacas y cuajada:

Precalentamos el horno a 180ºC

Empezamos por hacer la bechamel. Derretimos 125 gramos de la mantequilla a fuego lento y seguido agregamos la harina. Cocinamos durante al menos dos minutos, removiendo todo el tiempo. Usando un batidor, mezclamos toda la leche a la vez, batiendo vigorosamente. Pasados 30 segundos, con una cuchara de madera, removemos hasta que la mezcla se cocine a fuego lento. Condimentamos con sal, pimienta y la mitad de la nuez moscada rallada. Dejamos enfriar.

Llevamos a hervir una olla con agua y sal. Sumergimos las espinacas y cocinamos durante 2 minutos. Escurrimos y una vez que se hayan enfriado lo suficiente para manejar, exprimimos el exceso de agua a fondo. Picamos muy finamente.

Agregamos las espinacas en el bechamel junto con las yemas de huevo.

Batimos las claras de huevo a picos firmes y añadimos suavemente a la mezcla de espinacas.

Cubrimos una bandeja para hornear (aproximadamente 35 cm de largo) con papel de aluminio engrasado. Extendemos la mezcla de espinacas en la bandeja de la manera más uniforme posible y horneamos en el horno durante 15 minutos.

Cuando retiremos del horno, inclinamos sobre un paño limpio. Recortamos los bordes ligeramente tostados.

Sazonamos el queso crema con sal, pimienta y la nuez moscada restante y esparcimos uniformemente sobre las espinacas con bechamel.

Enrollamos sobre si mismo y si vamos a servir el roulade a temperatura ambiente, cortamos en rodajas de 1 cm. Si quieres servirlo templado, espolvoreamos sobre el roulade previamente pincelado con mantequilla, con el queso parmesano rallado y horneamos por 5–10 minutos más a 200ºC.

Dejamos templar brevemente antes de cortar en rodajas.

Canapés de Espinacas y queso cremoso

Receta original creada por Anna Tobias

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN