Canapés de atún rojo del mediterráneo

Canapés de atún rojo del mediterráneo. El atún rojo es uno de los manjares más ricos y exquisitos que tenemos en España, sin duda el mejor atún del mundo. Hoy vamos a preparar unos Canapés de atún rojo del mediterráneo.

El tartar de atún lo podemos macerar con los ingredientes que más nos gusten.

Ingredientes:

  • 1 lomo de atún rojo cortado en cubos
  • jengibre fresco, rallado
  • cebollíno finamente picado
  • 1 ají verde picado
  • el jugo de un limón y la ralladura
  • 1 aguacate maduro pelado y cortado en cubos
  • 1 pepino
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En un bol combinamos el atún, jengibre, cebollino, ralladura de limón y el ají verde y mezclamos junto con el zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta.

Lo tapamos y dejamos macerar en la nevera 20 minutos.

Justo antes de servir, cortamos el pepino en rodajas, si es bien tierno, se puede comer con la piel, de esta manera se conservarán todas las vitaminas y nutrientes que son beneficiosos para el organismo. Solo debemos pelarlo si se tiene problemas de digestión, ya que la piel es mas difícil de digerir

Agregamos una cucharadita en cada rodaja de pepino de la mezcla de atún y un dadito de aguacate sobre cada rebanada de pepino. Decoramos con el cebollino restante.

Nota: Recordar que el atún debemos congelarlo de antemano para evitar el anisakis. La congelación deberá ser a -20ºC durante 24 horas, incluso 48- 72 horas si son piezas grandes.

Canapés de atún rojo del mediterráneo

¡Deliciosos pequeños bocados!!!

Beneficios del atún rojo

Entre los pescados más beneficiosos para nuestra salud se encuentra el atún rojo del mediterráneo, uno de los pescado más apreciados de la alta gastronomía a nivel internacional. Los pescados y mariscos son un excelente alimento y una buena fuente de energía, y dentro de estos alimentos, el atún es uno de los productos de mayor consumo por sus grandes beneficios para la salud.

 

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