Calzone de queso y albahaca

Calzone de queso y albahaca

 

Calzone de queso y albahaca. Bien cierto es que la génesis de la pizza se sitúa en Nápoles, cuando no era Italia sino España, o mejor dicho, Reino de Aragón, y por tanto, es probable que fuera la primera región de esa península que probase tal fruto, que en España sí se consumía desde el siglo XVI (Podéis leer una interesante controversia en Historia del tomate ).

Pero bueno aclarado esto, hoy os recomiendo una pizza especial, una calzone de queso y albahaca, es deliciosa, si no la habéis probado nunca, hacerlo ahora.

Ingredientes:

  • masa para pizza
  • 250 gramos de mozzarella rallada
  • 100 gramos de parmesano rallado
  • albahaca fresca picada
  • 2 huevos
  • olivas negras
  • 2 cebollas cortadas en plumas
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la calzone de queso y albahaca

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla hasta que esté transparente. En un bol mezclamos los quesos, la cebolla, la albahaca picada, olivas negras deshuesadas en trocitos pequeños, los huevos y salpimentamos.

Estiramos con un rodillo la masa de pizza y formamos unos círculos en forma de empanadilla.

Rellenamos el centro de cada oblea con el relleno que hemos preparado. Humedecemos los bordes con agua y cerramos sobre si mismas apretando bien los bordes.

Pintamos con huevo y horneamos sobre una placa aceitada hasta que la masa esté dorada.

Calzone de queso y albahaca

¡Rica, suave y delicada!!!

El calzone es una variedad de pizza originaria de la cocina de Bari, capital de Nápoles y Apulia. Esta pizza se hace doblada, ya que la masa se cierra como si fuera una empanadilla.

 

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