Caldo de pollo casero ¿Cómo se hace?

Caldo de pollo casero ¿Cómo se hace?

El caldo de pollo casero es una de las recetas más antiguas, y más básica de la historia de la gastronomía. Sin embargo no es habitual para la mayoría disponer de un buen caldo de pollo hecho en casa en la nevera o en el congelador. Los cubitos de caldo son una alternativa rápida y fácil, pero no tienen la riqueza y complejidad de sabor de un buen caldo, hecho en casa.

Ingredientes:

  • 2 carcasas de pollo
  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 patata grande
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cabeza de ajos

Elaboración:

Ponemos las carcasas y los muslos de pollo, las verduras, la ramita pequeña de tomillo y la cabeza de ajos en una olla grande, y llenamos con agua hasta cubrir los ingredientes.

Llevamos a ebullición, y seguido cocinamos a fuego lento, sin tapar durante 3 horas. Recargamos de agua si es necesario. El caldo de pollo debe ser cocido a fuego lento, que no hierva. Retiramos la espuma de la superficie a lo largo de la cocción para eliminar impurezas.

Retiramos las carcasas y los muslos de la olla, las verduras, y colamos el caldo a través de un tamiz fino.

El caldo se puede utilizar inmediatamente, o refrigerarlo, se mantuvo durante 3-4 días. Alternativamente, podemos congelar el caldo de pollo, se conservara durante 4 meses.

Consejos opcionales

El caldo de pollo se puede aromatizar al gusto del plato que vamos a cocinar. Por ejemplo a mitad de la cocción a fuego lento, añadir un puñado de setas u hongos para introducir sabores al caldo de pollo. O para un caldo de pollo de inspiración asiática, experimenta con infusiones tales como el jengibre , el chile y el ajo.

Caldo de pollo casero ¿Cómo se hace?

¿Lo haces en casa?

 

2 Comentarios

  1. Gustavo Gonzalez

    Excelente explicacion

  2. Gracias Gustavo. Buenas noches.
    Un saludo.

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