Caldo de puerros y apio con comino

 

Caldo de puerros y apio con comino. Una receta perfecta para después de los excesos de la navidades, baja en calorías y untuosa, para disfrutar sin moderación, ya que los puerros y el apio son muy bajos en calorías pero ricos en fibra y oligoelementos. La crema de soja le da a esta receta cierta cremosidad sin apelmazarla.

Es de lo más sencilla de preparar y muy saludable.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 puerros
  • 10 cl de crema de soja
  • 1/2 apio
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • el jugo de ½ limón
  • pimienta
  • sal

Elaboración del caldo de puerros y apio con comino:

Pelamos el apio y lo cortamos en cubitos pequeños. Ponemos en una cazuela, agregamos el jugo de limón, el comino en polvo y cubrimos con agua. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 5 minutos.

Limpiamos los puerros y cortamos solo la parte en rodajas. Las partes verdes la desechamos.

Agregamos a la cazuela y cocine por 30 minutos a fuego lento.

Añadimos la crema de soja. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos 2 minutos más.

Servimos caliente.

Caldo de puerros y apio con comino

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 35 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: sopas.

Gastronomía francesa

 

Escribe un comentario

Colaboradores