Caldo de ave

Sopa de sémola y jamón ibérico

Caldo de ave

Despues de tanto atracón navideño, necesitamos ponernos a dieta ligera y saludable. Las sopas son un excelente remedio para recuperar la normalidad y reducir esos kilos de más que hemos cogido estos dias de lujuria y excesos en la mesa. Hoy os propongo un caldo de ave que nos va a ayudar mucho en la dieta que vamos a recuperar para volver a la normalidad. Tambien nos va servir este caldo de ave para preparar sopas como por ejemplo una como la de la imagen: sopa de sémola y jamón ibérico

Ingredientes para el caldo de ave:

  • 2 carcasas de pollo
  • 1 muslo de pollo de corral
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1/2 repollo
  • 1 rama de apio
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de miso, (semillas de soja y cereales)
  • agua

Elaboración del caldo de ave:

Para comenzar a preparar nuestro caldo de ave de hoy, lo primero que vamos a hacer es rehogar en una olla ligeramente las verduras con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las carcasas troceadas y el hueso de jamón.

Añadimos  agua y cuando empieze a hervir y se forme una capa espumosa, la retiramos que son las inpurezas. Dejamos hervir mínimo una hora a fuego lento.

Colamos y ponemos de nuevo al fuego para que reduzca y de esta manera se concentren más los sabores. retiramos del fuego y diluimos en una parte del caldo el miso, una vez diluido bien el miso, añadimos al resto del caldo que tenemos en la olla.

Ahora ya tienes el caldo de ave listo para tomar solo o con un añadido de verduras picaditas finas o tambien como un caldo de base para una sopa, de fideos con huevo cocido picado fino por ejemplo.

Caldo de ave

¡Nutritivo y rico!!!

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