Caldereta de langostinos con patatas

 

Hoy vamos a cocinar una caldereta con sabor a mar, una riquísima y sabrosa caldereta de langostinos con patatas.

Esta receta es perfecta para cualquier época del año y es ideal para ocasiones especiales un plato para quedar muy bien con la familia o tus invitados.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 langostinos
  • 2 patatas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 2 ñoras o pimiento choricero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para el caldo de pescado;

  • Las cabezas de los langostinos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • sal

Elaboración:

Pelamos los langostinos, reservando las cabezas. Ponemos las ñoras en agua templada para que se ablanden.

Seguido vamos a prepara el caldo de pescado, ponemos el aceite en una cazuela, añadimos la zanahoria en rodajas, el puerro, solo la parte blanca picada en aros, el diente de ajo y las cáscaras y cabezas de los langostinos, rehogamos y añadimos 1 litro de agua y cocemos durante 20 minutos a fuego lento.

Mientras se hace el caldo, ponemos en una cazuela con aceite de oliva, los pimientos cortados y rehogamos junto con los dientes de ajo picados finamente, la cebolla picada en plumas, y rehogamos el conjunto hasta que este suave.

Raspamos la pulpa de las ñoras y la añadimos al sofrito junto con la cucharada de tomate frito.

A continuación, agregamos las patatas peladas y cortadas cascadas, y el caldo de pescado previamente colado, hasta cubrir las patatas. Cocemos hasta que estas estén tiernas. Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos los langostinos y probamos de sal.

Dejamos reposar durante 10 minutos y listo para servir en la mesa.

Caldereta de langostinos con patatas

  • Calorías: 334 calorías
  • Hidratos de carbono:27,9 gramos
  • Grasas:13,3 gramos
  • Proteínas:24,4 gramos

Los langostinos se pueden usar en cocina para una infinidad de platos, ya sean cocidos como entrante o como ingrediente en salpicones, arroces o guisos como el de hoy. Estos son una fuente de nutrientes y ácidos grasos, aunque deben comerse con moderación puesto que también aportan colesterol e incrementan los niveles de ácido úrico.

 

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