Calamares rellenos de salpicón de verduras

Calamares rellenos de salpicón de verduras

Calamares rellenos de salpicón de verduras. Los calamares están ricos de todas las maneras que los cocines. Pero si además los cocinamos con unas sanas verduras mejor que mejor.

Hoy cocinamos unos Calamares rellenos de salpicón de verduras. ¡Espectaculares!!!

Ingredientes:

  • 4 calamares sin piel, limpios y vacios
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento naranja
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla morada
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • cebollino
  • brotes de lechugas
  • sal

Elaboración:

Cocemos los calamares en agua con sal y laurel durante 1 minuto.

Seguido picamos todos los pimientos y cebolletas en brunoise y los aliñamos con aceite de oliva y vinagre de jerez.

Presentación:

Rellenamos los calamares con el salpicón y servimos con brotes de lechugas.

Calamares rellenos de salpicón de verduras

¡Una delicia del mar y la huerta!!!

Los calamares son una buena opción para un buen estilo de vida saludable, si estás interesado en perder peso o simplemente asegurarte de darle a tu organismo los nutrientes que necesita.

Pocas calorías y grasa, son ricos en proteína, contienen vitaminas y minerales, bajo contenido en mercurio.

El calamar es un marisco que se encuentra dentro de los moluscos y en la pirámide alimentaria lo colocaremos junto al pescado, ya que se asemeja bastante desde el punto de vista nutricional. El agua es el componente mayoritario del calamar y apenas tienen grasas, de manera que no aporta muchas calorías. Sus proteínas son de alto valor nutricional, pero se digieren con más dificultad que las proteínas del pescado, ya que tienen más colágeno. En cualquier caso es un producto del mar, alatamente recomendable.

 

Te puede interesar: Salpicón de marisco para aliviar el calor

 

2 Comentarios

  1. Dan ganas de comerlo ahora mismo…!!! Que delicia y que preciosa foto…!!!
    Besosss

  2. Gracias a ti Mina.
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN