Calamares rellenos de carne

Calamares rellenos de carne

Calamares rellenos de carne

Casi todas las especies de calamar se utilizan en la cocina. Es el molusco utilizado en la cocina, es un ingrediente principal de los platos tradicionales de la mayoría de las cocinas del mundo: Hoy vamos a preparar unos Calamares rellenos de carne.

Ingredientes para los calamares rellenos de carne:

  • 8 calamares frescos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • 150 ml. de caldo de pescado
  • 250 gr. de carne picada
  • 50 gr. de jamón picado
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de harina
  • pimienta
  • sal

Calamares rellenos de carne

Elaboración de los calamares rellenos de carne:

Limpiamos bien los calamares quitándoles los tentáculos, las aletas y la piel, les damos la vuelta y limpiamos el interior. Cortamos los tentáculos y las aletas en trocitos pequeños. Reservamos.

Añadimos a la carne picada los tentáculos, las aletas, el jamón y los huevos duros picados, salpimentamos y mezclamos bien.

Rellenamos los calamares con la mezcla y cerramos con un palillo. Pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva para dorarlos por ambos lados. Vertemos la copa de brandy y flambeamos.

Picamos fino la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate pelado, picado y sin semillas y dejamos 5 minutos más. Añadimos una cucharada de harina  y dejamos 1/2 minuto más para engordar un poco la salsa.

Pasamos el sofrito a una cazuela, incorporamoss los calamares rellenos y el caldo de pescado. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego bajo unos 30 minutos.

Rectificamos el punto de sal y servimos.

Calamares (consejos)

Los calamares es importante que los cocinemos brevemente, ya que su carne se endurece por un exceso de coccion.

La tinta de los calamares podemos utilizarla para la preparacion de arroces, o pastas

Calamares rellenos de carne

¡Un plato mar y tierra!!!

Te puede interesar:

Calamares con sus tentáculos en tempura

Navajas, calamares y almejas guisadas

Calamares al aceite negro

Calamares rellenos de salpicón de verduras

Calamares rellenos de setas

Tapa de calamares en su tinta

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN