Calamares rellanos de guisantes frescos

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Calamares rellanos de guisantes frescos. A medio camino entre las verduras y las legumbres, los guisantes son vegetales frescos que se pueden tomar crudos y contienen una elevada concentración de vitaminas, enzimas y antioxidantes.

Los guisantes son legumbres menos absolutas en calorías ( 52 calorías por 100 gramos). Consumidos frescos, de primavera a verano, aportan poca grasa y muchos minerales, vitaminas y fibras. Además tienen un alto poder saciante, regulan el colesterol, el azúcar en sangre y favorecen el buen funcionamiento del sistema inmunológico, gracias a la presencia de clorofila que estimula la producción de glóbulos rojos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 calamares enteros ya limpios
  • 400 g de guisantes frescos o congelados
  • 100 g de pan rallado finamente picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 huevo, 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de queso Pecorino rallado
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración:

Aparte de los tiempos de cocción, la preparación de este plato requiere mucho menos esfuerzo de lo que parece. Enjuagar bien el interior de los calamares, picar los tentáculos y sofreírlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante un par de minutos.

Ponlos en un bol y, en cuanto estén tibios, agrega el pan rallado el queso pecorino rallado, el huevo, el ajo picado y el perejil picado finamente, una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar la masa con las manos y rellenar el interior de los calamares hasta 1/3 con una cucharadita.

Cierra los extremos con dos palillos y dóralos bien en dos cucharadas de aceite de aceite de oliva, luego mantenlos calientes. Agrega dos cucharadas de aceite a la sartén previamente usada y dora la cebolla finamente picada. Escaldar los guisantes, escurrirlos, añadirlos a la cebolla y, pasados ​​unos minutos, vierta la salsa de tomate y medio vaso de agua caliente. Llevar a ebullición, añadir los calamares, bajar el fuego, salpimentar y tapar.

Cocina durante unos treinta minutos, agregando un poco de agua caliente a la vez según sea necesario. Probar y servir. Disfruta de tu comida.

Calamares rellanos de guisantes frescos

 

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