Calamares en tempura con salsa de tomate y pimiento
Calamares en tempura con salsa de tomate y pimiento. Unos calamares en tempura especiales para un aperitivo o comida festiva.
Esta receta de Calamares en tempura con salsa de tomate y pimiento es espectacular, sabrosa y crujiente.
Ingredientes:
- 3 calamares limpios, cortados en anillas
Para la tempura;
- 1 huevo
- 200 cc. de agua muy fría
- 200 cc. de harina
Para la salsa de tomate y pimiento;
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla roja, finamente picada
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 diente de ajo, pelado y rallado
- 1 chile rojo picado
- 1 pimiento rojo, finamente picado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 300 gramos de salsa de tomate
- 1 cucharada de menta fresca, picada
- el jugo de 1 limón
Para el aliño de fondo:
- 2 cucharaditas de miel
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 pizca de hojuelas de chile secas
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo, pelado y rallado
- el jugo de medio limón
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
Elaboración:
De los calamares en tempura;
Mezclamos el huevo y el agua que este muy fría y batimos con unos palillos. Seguido, tamizamos la harina con un colador y seguiremos batiendo con los palillos o unas varillas para batir hasta que no queden grumos.
De la salsa de tomate y pimiento;
Calentamos una cucharada de aceite de oliva, añadir la mitad de la cebolla roja y las semillas de cilantro y cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos.
Añadimos el ajo y el chile y cocine durante un minuto. Añadimos el pimiento rojo y salteamos durante 2 minutos. Añadimos el vinagre balsámico, el jugo de limón y mezclamos bien. Retiramos del fuego, añadimos la salsa de tomate y el resto del aceite de oliva. Dejar enfriar un poco y agregamos la menta picada finamente.
Del aliño de fondo:
En un bol, ponemos la miel, la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, aceite de sésamo y el jugo de limón, mezclamos hasta que esté bien combinado. Añadimos el chile, el diente de ajo rallado, semillas de sésamo y mezclamos bien.
Ahora que ya tenemos todo preparado, pasamos las anillas de calamar por la tempura y freímos en aceite de oliva.
Presentación:
Cubrimos la base de los platos con el aliño, encima apilamos el calamar en tempura y una cuchara de salsa de tomate y pimiento sobre el calamar.
Calamares en tempura con salsa de tomate y pimiento
Inspirada en la receta original de Galton Blackiston