Calamares del Tubo

El Tubo de Zaragoza es uno de los lugares más visitados y conocidos por los zaragozanos y turistas que visitan la ciudad. Desde tiempos inmemoriales los calamares de Tubo son el plato estrella de esta mítica zona de tapeo.

El mismísimo Carlos Herrera, conocido por ser un excelente gastrónomo, en una de sus frecuentes visitas a Zaragoza hizo un merecido elogio de las Patatas Bravas del Texas y también de los populares calamares del Tubo. Juan Echanove e Imanol Arias, tampoco se han quedado cortos a la hora de valorarlos en sus visitas juntos o por separado a Zaragoza. Actores y aztrices que refresentan obras de teatro en el cercano Teatro Principal, no dejan de acercarse por El Tubo para disfrutar de sus excelentes tapas, entre ellas los calamares del Tubo.

La receta que os traigo hoy de los famosos calamares es una actualización de la mítica receta. Espero os gusten.

 

Ingredientes:

  • 1 calamar fresco
  • leche
  • harina de garbanzos
  • germinados
  • mahonesa al perfume de los ajos *
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas, dejando los tentáculos enteros.

En un recipiente ponemos el calamar y cubrimos con leche. Dejamos en el frigorífico toda la noche.

Al dia siguiente escurrimos las anillas y los tentáculos, sazonamos y rebozamos con harina de garbanzos.

Freimos en aceite de oliva y presentamos en una fuente, decoramos con mahonesa y germinados.

* Para la mahonesa al perfume de los ajos solo tendremos que macerar previamente aceite de oliva en un frasco con una cabeza de ajos entera durante 15 dias mínimo. Con este aceite elaboraremos la mahonesa.

Una mahonesa elaborada con este aceite, tiene la particularidad de que ni huele el aliento ni repite a ajo al tomarla.

 

 

1 Comentario

  1. me encantan los calamares.besos

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