Calamares con sus tentáculos en tempura

 Calamares con sus tentáculos en tempura

 

Calamares con sus tentáculos en tempura

Hoy cocinamos unos fantásticos calamares con sus tentáculos en tempura. Un plato sabroso y delicado, un poco laborioso de hacer pero que merece la pena por el resultado final. Date un homenaje gastronómico este fin de semana. ¡Están exquisitos!

Ingredientes para los calamares con sus tentáculos en tempura:

  • 16 chipirones
  • tempura
  • helado de tomate

Para la mahonesa verde;

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo grande
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • perejil
  • unas gotas de jugo de limon
  • sal

Para la tempura;

  • 1 huevo
  • 200 cc. de agua muy fría
  • 200 cc. de harina

Elaboración de los calamares con sus tentáculos en tempura:

Limpiamos los chipirones, retiramos los tentáculos, las aletas y reservamos.

De la tempura;

Mezclamos el huevo y el agua que este muy fria y batimos con unos palillos. Seguido, tamizamos la harina con un colador y seguiremos batiendo con los palillos o unas varillas para batir hasta que no queden grumos.

De la mahonesa verde;

Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y machacado, el perejil picado junto con el huevo y sal. Vamos añadiento un hilo de aceite y emulsionamos.

De los chipirones;

Pasamos las patas y aletas de los chipirones por la tempura y freimos en abundante aceite.

Sazonamos los chipirones y pasamos por la plancha.

Presentación de los calamares con sus tentáculos en tempura:

Ponemos los chipirones en los platos junto con la tempura. Acompañamos de helado de tomate y mahonesa verde y servimos.

Calamares con sus tentáculos en tempura

¡Te los imaginas en el paladar!!!

 

 

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