Calamares al aceite negro

Calamares al aceite negro

Calamares al aceite negro

Esta tarde os propongo una forma diferente de preparar los clásicos calamares en su tinta. Se trata de unos Calamares al aceite negro. Fabulosos, os los recomiendo!!!

Ingredientes:

  • 4 calamares medianos
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 cayena
  • laurel
  • pimienta en grano
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • aceite de oliva
  • aceite de tinta de calamar
  • sal

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva, ponemos todos los ingredientes, los calamares los cocinaremos sin quitar la piel.

Dejamos cocer a temperatura muy baja durante 1 hora.

Presentación de los calamares al aceite negro:

Servimos los calamares enteros con aceite de tinta de calamar.

Para el aceite de calamar;

Un vaso de aceite suave al que añadiremos una bolsa del calamar. Templamos en un cazo para que el aceite se infusione con el aroma de la tinta.

Calamares al aceite negro

¡No te los pierdas!!!

El calamar tiene múltiples beneficios para la salud y propiedades, ayuda a absorber el hierro, reduce la inflamación ya que es rico en selenio, tiene alto contenido en vitaminas B2, B3 y B13, tiene alto contenido en fósforo y calcio, tiene el poder de relajar nervios y músculos por su riqueza en magnesio.

Desde un punto de vista nutricional, el calamar destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, Además, es bajo en grasas y calorías (100 gramos de calamar aportan sólo 81 kilocalorías y 1,70 gramos de grasas). El calamar no puede faltar en la dieta y es un ingrediente muy versatil, con el se pueden preparar multitud de recetas a cual más rica y exquisita.

 

 

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