Calamar relleno de chorizo ibérico

Calamar relleno de chorizo ibérico

Esta sabrosa receta de calamar relleno de chorizo ibérico es el plato perfecto para el verano. El calamar se puede cocinar en la barbacoa o dentro de una sartén si el clima no parece demasiado prometedor. Usar chorizo de buena calidad le dará el mejor sabor a este plato que hoy os propongo.

Ingredientes:

  • 4 calamares medianos limpios
  • 100 gramos de arroz blanco cocido y enfriado con agua fría
  • 100 gramos de chorizo ​ibérico fresco, finamente cortado en cubitos
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • el jugo de 1 limón
  • 1 puñado de perejil, finamente picado, más extra para decorar
  • aceite de oliva

Elaboración:

Calentamos una sartén y agregamos el chorizo, dejamos freír suavemente. Una vez que la grasa comience a derretirse, agregue la cebolla y cocine durante unos minutos, removiendo ocasionalmente. Agregamos el ajo y cocinamos durante un minuto más.

Agregamos el arroz, el jugo de limón y el perejil y mezclamos bien. Pruebamos la mezcla y agregamos un poco de sal si lo deseas.

Rellenamos los calamares con la mezcla, teniendo cuidado de no sobrecargar, ya que se encogerán un poco cuando los cocines. Sellamos los extremos con unos palitos y marcamos la carne de calamar con un cuchillo muy afilado por cada lado – esto ayudará a que el calor penetre y permita que el calamar se cocine uniformemente.

Frotamos con un poco de aceite y asamos a la parrilla en la barbacoa o en una sartén durante un par de minutos por cada lado.

Servimos entero o en rodajas acompañados con una ensalada.

Calamar relleno de chorizo ibérico

¡Podemos utilizar otro tipo de chorizo pero que sea siempre de calidad!!!

Una receta exquisita y muy rápida y fácil de preparar. Te va a encantar seguro.

La receta original es una creación de Helen Graves

 

1 Comentario

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