Calabacines rellenos al horno

 

Calabacines rellenos al horno. No solo hamburguesas y salsa de carne. Algunas recetas (excelentes) con carne picada pueden incorporarse al menú incluso cuando se está a dieta.

Las recetas con carne picada son infinitas y en la mayoría de los casos muy sabrosas, pero no siempre son la solución ideal para quienes siguen una dieta o, están atentos a la línea. Hamburguesas , lasaña con salsa de carne y similares son una bendición cuando se presenta la oportunidad adecuada. Pero incluso en la vida cotidiana, las recetas con carne picada pueden ir al rescate y resolver un día insípido. Solo es cuestión de elegir aquellas que requieren pocas grasas, horneadas o incluso al vapor.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 calabacines grandes
  • 200 gramos de carne picada
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 200 gramos de jamón de Teruel
  • 2 pan duro
  • leche desnatada al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos los calabacines, escaldamos en agua hirviendo ligeramente salada durante 5 minutos y escurrimos.

Cortamos por la mitad los calabacines en sentido longitudinal, retiramos el interior con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la cáscara. Colocamos la carne picada y el jamón, el huevo, el queso parmesano, el pan empapado en leche y exprimido, la sal y la pimienta en un bol. Amasamos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y rellenamos los calabacines previamente ahuecados.

Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos, en una fuente de horno engrasada con aceite de oliva.

Servimos los calabacines calientes o tibios, posiblemente con un tomate cherry cortado en cubitos y una pizca de perejil picado.

Calabacines rellenos al horno

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN