Calabacines rellenos: 2 recetas ricas

 

Calabacines rellenos: 2 recetas ricas. Aunque ahora tenemos calabacines durante todo el año, el mejor momento para probarlos es de junio a septiembre. Es uno de los grandes protagonistas de nuestra dieta mediterránea. El calabacín forma parte de guisos, ensaladas y todo tipo de recetas. Además, es un poderoso antioxidante.

 

Calabacín Relleno de Atún

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 calabacines00
  • 200 gramos de atún en aceite (peso ya escurrido)
  • 1 huevo
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • 30 gramos de alcaparras
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • perejil picado
  • sal y pimienta

Elaboración:

Hervir los calabacines en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrirlos, pasarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría, secarlos con papel de cocina, seguido cortarlos por la mitad a lo largo y excavar la pulpa con una cuchara.

Picar la pulpa de calabacín, ponerla en un bol, agregar el atún, las alcaparras, las anchoas picadas, el huevo, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Rellena los calabacines con la mezcla obtenida y colócalos bien separados en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. vierte por encima con un poco de aceite de oliva y cocínalos en el horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos. Sirve caliente o frío con una guarnición de ensalada y tomate.

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de calabacines
  • 200 gramos de queso ricota
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • mejorana picada
  • pan rallado,
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Hervir los calabacines en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrirlos, pasarlos rápidamente por agua fría, secarlos con papel de cocina, luego cortarlos por la mitad a lo largo y excavar la pulpa con una cuchara. Guisar la pulpa de calabacín en una sartén con un chorrito de aceite de oliva  y la cebolla picada durante cinco minutos, luego ponerlo en un bol. Agrega la ricota, la mejorana, el Parmigiano Reggiano, el huevo y mezcla todos los ingredientes. Seca la mezcla con el pan rallado, rellena las mitades de calabacín, espolvorea con un poco  de pan rallado y sazona con un generoso chorrito de aceite de oliva. Hornea a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Servir tibio.

Calabacines rellenos: 2 recetas ricas

GQ Italia

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN