Calabacines con anchoas a la vinagreta

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Calabacines con anchoas a la vinagreta

Las anchoas están clasificadas como un pescado azul. Tienen un 6% de contenido en grasas, de las cuales algo más de la mitad son ácidos grasos poliinsaturados.

Proporcionan 21’4 gramos por cada 100 gr. de proteinas, minerales, sobre todo fósforo, potasio y sodio, calcio y hierro. Aportan también vitaminas A y B12.

Ingredientes:

  • 6 anchoas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 calabacín
  • 1 tomate maduro

Elaboración:

Limpiamos las anchoas de las vísceras. Las dejamos sin abrir. Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolleta.

Ponemos las anchoas en una fuente, cubrimos con el vinagre y dejamos macerar hasta que la carne esté blanca y cocida por efecto del vinagre.

Aclaramos las anchoas en agua fría y las secamos con papel absorbente. Ponemos en una fuente con el ajo, la cebolla y aceite de oliva. Reservamos.

Asamos el calabacín, pelamos y cortamos en cubos. Hacemos un hueco en el centro para depositar las anchoas.

Presentamos con canónigos y el tomate pelado y cortado en dados.

 

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