Calabacín relleno para vegetarianos

 

Hoy os traigo una receta de calabacín relleno para vegetarianos. Esta receta de calabacines rellenos es perfecta para servirla como acompañamiento o plato principal vegetariano junto con una ensalada.

Ingredientes para 8 personas:

  • 4 calabacines del mismo tamaño
  • 100 gramos de pan rústico
  • 50 gramos de cebolla roja
  • 90 gramos de tomates secos en aceite
  • 25 gramos de queso vegano rallado
  • 1 ramita de tomillo, solo las hojas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra al gusto
  • sal al gusto

Elaboración calabacín relleno

Lavamos los calabacines, cortamos los extremos, cortamos por la mitad en sentido longitudinal y vaciamos de la pulpa con la ayuda de una cuchara. Dejamos unos milímetros de grosor, teniendo cuidado de no romperlos.

Picamos la pulpa de los calabacines con un cuchillo, seguido pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Calentamos el aceite de oliva en una sartén antiadherente, agregamos la cebolla y dejamos que se cocine a fuego lento durante 5 minutos.

Cuando la cebolla esté dorada, agregamos la pulpa de calabacín picada, sal y pimienta al gusto y cocine durante unos 10 minutos, siempre a fuego lento. Cuando la pulpa de los calabacines haya terminado de cocinarse, dejamos enfriar un poco y removemos.

Cortamos el pan en cubos, vertemos en una batidora y trituramos grueso. Transferimos el pan picado a un bol. Escurrimos los tomates secos del aceite de conservación, cortamos en daditos y agregamos  a la mezcla junto con el queso vegano rallado y las hojas de tomillo. Mezclamos bien con una cuchara de madera.

Rellenamos las mitades de calabacín con la mezcla obtenida compactando bien el relleno. Coloque los calabacines rellenos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno, espolvoree con un poco de aceite de oliva y horneamos en un horno precalentado a 200ºC durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados en la superficie.

Dejamos enfriar y servimos.

Calabacín relleno para vegetarianos

 

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