Cake de sharoni y frutas confitadas

 

Esta es mi receta para este fin de semana. Un delicioso postre, ligero, tierno, esponjoso y rematado con unas exquisitas frutas confitadas. Cake de sharoni y frutas confitadas. 

Ingredientes:

  • 2 c/s de naranja confitada
  • 2 c/s de coco a trocitos
  • 2/s de orejones a trocitos
  • 1 c/m de canela o jengibre
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 225 gramos de harina
  • ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 2 sharoni

 

 

Elaboración del cake de sharoni y frutas confitadas:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la mantequilla fundida, azúcar, ralladura de limón, canela y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a los  huevos, seguimos mezclando con las varillas hasta que nos quede cremoso.

Cortamos el coco muy finamente, el sharoni a daditos pequeños,  añadimos la  naranja confitada y los orejones a trocitos,  lo añadimos a la masa y  mezclamos.

Untamos con mantequilla un molde de cake y lo forramos con papel de hornear.

Ponemos  la mezcla en el molde y horneamos 40  minutos aproximadamente, o según horno.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas pocas frutas confitadas por encima.

Cake de sharoni y frutas confitadas

Margot

 

1 Comentario

  1. Muy buen bizcocho. Me llevo tu receta. Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN