“Café a la naranja”

Café a la naranja

“Café a la naranja”

Esta tarde de fin de semana os traigo una receta muy refescante para los últimos días de verano, un verano que va tocando a su fín. El café a la naranja que vamos a preparar está aromatizado con este saludable cítrico. Está delicioso, os va a gustar.

Ingredientes:

  • el zumo de una naranja
  • 4 clavos de olor
  • 3 cdas. azúcar morena
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 1/4 taza de café caliente
  • 1/4 taza. licor de naranja (cointreau)
  • 1/4 taza de crema de leche

Elaboración:

Pelamos la naranja y cortamos la cáscara en tiras finas. Reservamos en un bol con agua y hielo. Cortamos la naranja en cuatro rodajas e insertamos los clavos en cada una de ellas.

Echamos el azúcar en un cazo y dejamos caramelizar ligeramente durante cinco minutos aproximadamente. Agregamos las rodajas y el jugo de naranja. Dejamos hervir durante tres minutos hasta que el líquido espese como un jarabe.

Retiramos las rodajas de naranja, vertemos el café y el licor de naranja. Mezclamos bien. Con un batidor de alambre, batimos la crema de leche durante tres minutos. Vertemos el café en vasos largos, colocamos una capa de crema sobre ellos y decoramos con las tiras de cáscara de naranja. Servimos frío.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN