Burguer de salmón y crema de yogur

Pan de cristal con salmón y crema de yogur

Burguer de salmón y crema de yogur

Hoy os he preparado una variante de las clásicas hamburguesas que todos conocemos. Pero el ingrediente principal es salmón ahumado que vamos a acompañar de una refrescante crema de yogur.

Ingredientes para el Burguer de salmón y crema de yogur:

  • 300 ml. de yogur natural
  • 50 gr. de mahonesa
  • 1 cucharadita de cebollino picado fino
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla morada
  • pimienta
  • sal
  • salmón ahumado
  • alcaparras

Elaboración:

En un bol, mezclamos el yogut con la mahonesa. Salpimentamos, añadimos cebollino picado muy fino.

Abrimos los panecillos por la mitad. Cubrimos la parte inferior de los panes con una capa de crema de yogut, ponemos encima rodajas de tomate, aros de cebolla morada y finalizamos con filetes de salmón ahumado.

Decoramos con unas alcaparras y servimos.

Como podéis ver estos burguer de salmón y crema de yogur son de lo más sencillo y rápido de preparar y están riquísimos para una merienda.

Beneficios del salmón ahumado

Dada su alta cantidad de proteínas, el salmón ahumado es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este pescado, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Datos nutricionales: Los Alimentos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN