Buñuelos de zucchini a la turca

 

Buñuelos de zucchini a la turca.  Si, como la mayoría de la gente, deseas que tu familia tenga recetas saludables para la cena, entonces probablemente estés buscando formas de agregar más verduras frescas en tus platos. Y en verano, especialmente, hay una verdura en particular a la que vale la pena darle la vuelta una y otra vez: el calabacín. El calabacín es económico, nutritivo y su sabor suave y textura cremosa lo hacen increíblemente versátil.

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes ralladas
  • 3 zuccini/calabacines rallados
  • 100 gr. de queso feta rallado o desmenuzado
  • 5 cucharadas de eneldo picado
  • perejil picado
  • 4 cucharadas de harina tamizada
  • 3 huevos
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla. Escurrimos el exceso de agua de la ralladura de los calabacines.

Añadimos a la sartén y salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos. Reservamos.

En un bol batimos el queso, el eneldo, el perejil, la harina y los huevos. Sazonamos.

Vertemos el contenido de la sartén en la mezcla de queso y huevo y mezclamos bien.

Limpiamos la sartén y añadimos 6 cucharadas de aceite, cuidando que alcance para cubrir bien los buñuelos. Cuando esté bien caliente echamos cucharadas de la mezcla, una por una, para formar los pequeños buñuelos. Dejamos suficiente espacio entre uno y otro para que crezcan. Cocinamos hasta que estén dorados por ambos lados. No intentes darles la vuelta hasta que la parte inferior esté dorada o podrían deshacerse.

Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina y servimos con una guarnición de tomate o un pequeño bol de yogur condimentado con ajo.

Se pueden tomar fríos, tibios o calientes. Para los niños sirve como un plato de verduras.

Buñuelos de zucchini a la turca

El calabacín es la joya favorita de las calabazas de verano. Su sabor es ligero y dulce con una pulpa tan delicada como una flor y textura que hace que casi se derrita en la boca. Las muchas variedades de calabacín ofrecen al cocinero innumerables oportunidades para preparar un menú variado de coloridos platos de verano.

 

Te puede interesar: Buñuelos de verduras o Pakoras de la India

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN