Buñuelos de verduras o Pakoras de la India

 

 

Las pakoras son verduras rebozadas con una masa de harina de garbanzo, son ideales como aperitivo. entrante o tapa. Un  plato procedente de la gastronomía de la India. Se pueden acompañar de una salsa de yogur. Buñuelos de verduras o Pakoras de la India.

Ingredientes:

  • 60 gramos de harina de garbanzos.
  • 100 gramos de patatas.
  • 50 gramos de calabacín
  • 50 gramos de zanahoria.
  • 50 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • nuez moscada.
  • pimienta.
  • canela.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

Cortamos todos los ingredientes a trozos y los ponemos en un procesador de alimentos, batidora o Thermomix, ( se pueden rallar) salpimentamos, añadimos las especias y la harina y mezclamos. Seguido dejamos reposar durante unos 15 minutos antes de mezclar nuevamente.

Las verduras deberían haber liberado suficiente líquido para garantizar que la harina aromática de garbanzo se adhiera a ellas, pero puedes agregar un poco de agua si es necesario

Cogemos porciones de la masa con una cuchara y la freímos en abundante aceite de oliva, y una vez fritas y doradas, las ponemos sobre papel de cocina para que absorba la grasa de la fritura.

Presentamos en cuencos y acompañamos con arroz, fideos o salsa de yogur.

Buñuelos de verduras o Pakoras indias

Las ingeniosas pakoras de verduras son una solución maravillosa para aprovechar los restos vegetales que tengamos por la nevera. Perfecto servido como entrante para una fiesta india vegetariana, los crujientes buñuelos están llenos de especias aromáticas.

Una receta creada por la colaboradora de A la carta para dos: Margot

 

2 Comentarios

  1. Me parece una receta estupenda, te han quedado estupendos, con tu permiso me llevo la receta.
    besos

  2. wuau!!! buenísimos, yo también te cojo la receta!!!!Bss

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