Buñuelos de salmón ahumado y gambas

Buñuelos de salmón ahumado y gambas

Buñuelos de salmón ahumado y gambas

Hay mil maneras geniales y sencillas de disfrutar del salmón y una de ellas es en esta receta de Buñuelos de salmón ahumado y gambas.

Además es una receta saludable ya que te aporta proteínas y ácidos grasos omega-3

Ingredientes:

  • 250  gr. de salmón ahumado
  • 150 gr. de gambas peladas
  • huevas de salmón
  • 150 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 4 dl. de agua
  • 5 huevos
  • aceite
  • sal

Para la piperrada;

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tomate casera
  • 1/2 copa de vino blanco seco

Elaboración:
En una cazuela vertemos el agua, la sal y la mantequilla y dejamos hervir.

Al primer hervor añadimos la harina y mezclamos bien hasta que veamos que la masa se despega del recipiente. Dejamos que se enfríe un poco y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Picamos fino el salmón y las gambas, incorporamos a la masa y mezclamos. Con la ayuda de dos cucharadas hacemos unas bolas con la masa y las freímos en abundante aceite.

De la piperrada;

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos la salsa de tomate y cocemos durante 10 minutos más.

Presentación:

Ponemos en vasitos un fondo de piperrada, pinchamos los buñuelos con palillos y dejamos descansar sobre los bordes de los vasos. Decoramos con huevas de salmón y ya tenemos listos los buñuelos de salmón ahumado y gambas para degustar.

 

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