Buñuelos de queso Idiazabal vasco

Para hoy tenemos unos Buñuelos de queso Idiazabal. Estos buñuelos fritos de queso Idiazabal son una delicia, crujientes y sabrosos, unos bocados excelentes para impresionar en la mesa. Tendrás que hacer bastantes porque volaran de la fuente.

Ingredientes:

  • 50 gramos de queso idiazabal rallado finamente, más extra para decorar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 ml. de agua
  • 75 gramos de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • aceite de girasol, para freír
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Para hacer los buñuelos, ponemos la mantequilla, el agua y el azúcar en una cazuela. Llevamos a ebullición y añadimos la harina, batiendo bien hasta que quede una bola suave de masa que se despegue de los lados de la cazuela.

Retiramos del fuego y agregamos el queso Idiazabal rallado, seguido añadimos los huevos, uno a uno, batiendo todo el tiempo hasta tener una pasta suave. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

Con la ayuda de dos cucharas, agregamos porciones de la masa a una sartén con aceite de girasol a fuego moderado. Freímos durante unos 5 minutos o hasta que estén bien dorados y hayan subido a la superficie del aceite.

Retiramos los buñuelos con una espumadera, escurrimos sobre papel de cocina y mantenemos calientes mientras se fríe el resto de la masa. Rallamos más queso y esparcimos sobre los buñuelos cuando estén todavía calientes. Servimos.

Buñuelos de queso Idiazabal

¡Una delicatessen!!!

Queso Idiazabal

Un queso cuyo prestigio está unánimemente reconocido, como lo demuestran los premios que viene alcanzando en diversos concursos.

Es un queso que está a la altura de los mejores de Europa. Un queso natural y genuino, una joya gastronómica que es el resultado de una naturaleza bellísima -las sierras de Urbia, Aralar, Gorbea- de una oveja autóctona y apropiada -del pastoreo de la oveja Latxa y Carranzana que contribuyen a la preservación de estos paisajes- y de la habilidad de los elaboradores queseros en cuya actividad ancestral se dan la mano la tradición y el saber hacer.

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN