Buñuelos de piña con salsa de salsa de toffee

 

Buñuelos de piña. Este fin de semana descubra cómo hacer buñuelos de piña con una deliciosa salsa de salsa de toffee 5 especias.

Un postre chino por excelencia que es sorprendentemente fácil de preparar.

Ingredientes:

Para los buñuelos de piña;

  • 8 anillos de piña en conserva, escurridos y cortados en medias lunas
  • 50 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • 4 cucharadas de agua, tibia
  • 2 cucharaditas de mantequilla, ablandada
  • 1 clara de huevo grande

Para la salsa de toffee;

  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de crema de coco, de la parte superior de una lata de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de anís molido
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

Comience la salsa de toffee calentando la mantequilla, el azúcar, la crema de coco y las especias y dejamos que todo se derrita. Cuando llegue el momento de hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento durante cinco minutos, luego apague el fuego y reservamos.

 

 

Escurrimos los anillos de piña y secamos por ambos lados con papel de cocina. Reservamos mientras haces el batido.

 

 

En un bol mediano, batimos la clara de huevo hasta que esté rígida. En un tazón pequeño separado, mezclamos la harina, la sal, el agua y el azúcar glas para hacer una pasta. Finalmente mezclamos en la mantequilla derretida. Añadimos suavemente la clara de huevo batida hasta que se combine.

Calentar el aceite en la freidora a 190ºC. Cuando el aceite esté a esta temperatura, cubrimos los semicírculos de piña en la masa unos cuantos a la vez y freímos en el aceite durante unos 4-5 minutos hasta que se doren. Retiramos la piña rebozada con la ayuda de unas pinzas y drena el exceso de aceite en papel de la cocina. Repetimos el proceso hasta que todas las piezas estén fritas.

Servir los anillos de piña inmediatamente junto con un tazón pequeño de salsa de toffee para mojar.

Buñuelos de piña

¡Deliciosos y crujientes!!!

La receta original es una creación de Sarah Trivuncic

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN