Buñuelos de manzana caramelizada. Mardy Gras

 

Buñuelos de manzana caramelizada. Un postre gourmet y caramelizado con manzanas y sésamo dorado. Para impresionar a tus comensales con esta delicia de carnaval.

Si Mardi Gras fue originalmente una festividad cristiana, ahora es celebrado por todos los gourmands. Y por una buena razón, el 5 de marzo es la oportunidad de realizar y disfrutar de este postre

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 125 gramos de harina
  • 2 cucharadas de Maïzena
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • aceite de girasol para freír

Elaboración:

Preparación de las manzanas;

Pelamos las manzanas, descorazonamos, cortamos por la mitad y seguido en cuartos.

Preparación de la masa;

Vertemos la harina en un bol, agregamos la maicena, la levadura y mezclamos. Batimos el huevo con 1 dl de agua fría en un bol,

Vertemos la mezcla en el bol sobre la harina y batimos hasta obtener una pasta suave y homogénea.

Preparación de la fritura;

Calentamos el aceite en una cazuela. Sumergimos los trozos de manzana en la masa, luego en el aceite caliente, dejamos que se doren, Retiramos y reservamos en toallas de papel de cocina para drenar.

Preparación del caramelo;

Preparamos un bol grande de agua fría y agregamos unos cubitos de hielo. Vertemos el azúcar en una cacerola, agregamos 2 dl de agua y ponemos a fuego lento, cocinamos hasta que el caramelo esté dorado y agregamos las semillas de sésamo. Mojamos las manzanas en el caramelo y sumergimos rápidamente en el agua helada. El que el caramelo endurezca, retiramos inmediatamente del agua escurrimos y servimos inmediatamente.

Deben quedar los buñuelos crujientes y esponjosos por dentro.

Buñuelos de manzana caramelizada

Este postre no debes perdertelo este carnaval.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

 

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