Buñuelos de coliflor y brócoli con mahonesa de curry

Buñuelos de coliflor y brócoli con mahonesa de curry

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brócoli
  • 75 gramos de harina con levadura
  • 150 gramos de harina de maíz
  • 85 ml de agua fría
  • harina para rebozar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 ml de aceite de oliva

Para la mahonesa de curry;

  • 120 gramos de mahonesa baja en grasa
  • 3 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón

Elaboración:

Cortamos la coliflor y el brócoli en ramilletes de tamaño mediano

En una cazuela con agua hirviendo, cocemos la coliflor y el brócoli durante 2 minutos o hasta que se cueza. Pasamos por un colador y refrescamos con agua fría, escurrimos bien y reservamos.

En un bol, añadimos la harina con levadura y la harina de maíz, batimos con los 85 ml. agua fría y añadimos 1 cucharadita de sal. Mezclamos hasta que la masa quede suave y sin grumos.

Calentamos el aceite en la freidora a 180ºC.

Pasamos la coliflor y el brócoli por harina de trigo en un bol.

Pasamos de nuevo los floretes de coliflor y de brócoli por la masa batida y freímos con la ayuda de una espumadera las verduras hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos de la freidora o sartén y ponemos sobre papel de cocina.

De la mahonesa de curry:

Mezclamos la mahonesa y el curry en polvo en un bol pequeño. Añadimos el jugo de limón y mezclamos bien.

Servimos los buñuelos con la mahonesa de curry aparte.

Buñuelos de coliflor y brócoli con mahonesa de curry

La receta original es una creación de Lisa Allen

 

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