Bulgogi ¿cómo se hace?

Bulgogi ¿cómo se hace?

Bulgogi ¿cómo se hace?

La gastronomía coreana es muy variada y sabrosa, como casi toda la asiática. Uno de sus platos más conocidos y populares es el bulgogi, término que significa “carne de fuego”, por la forma en que se cocina. Es una receta muy antigua que se preparaba para los monarcas de cierta dinastía, aunque por aquella época el plato era conocido por otro nombre.

Hoy prepararamos un rico bulgogi.

Ingredientes para el Bulgogi:

  • lomo de cerdo
  • ¼ de pera, rallada
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, divididas
  • cebollíno picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Bulgogi:

Combinamos la pera rallada, ajo, salsa de soja, jengibre, azúcar morena y aceite de sésamo en una bolsa con cierre hermético.

Cortamos el lomo de cerdo en tiras delgadas. Marinamos introduciéndolo en la bolsa hermética. Dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.

Ponemos aceite vegetal en un sartén y calentamos a fuego medio-alto.

Retiramos el lomo de la bolsa hermética, dejando el exceso de liquido en la bolsa.

Sazonamos ligeramente con sal y pimienta y cocinamos el lomo hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto. Damos la vuelta al lomo y seguimos cocinando, revolviendo de vez en cuanto hasta que esté hecho y crujiente, unos 3 minutos.

Presentación del Bulgogi:

Pasamos la carne a un plato y servimos con el cebollino picado

Bulgogi ¿cómo se hace?

Se cocina, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o frito en una sartén.

¡Es sabroso y rico, os lo recomiendo!!!

 

 

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