Budin de pan con manzana

Budin de pan con manzana

Budin de pan con manzana

Esta tarde vamos a elaborar un delicioso y exquisito Budin de pan con manzana. Un postre fácil de preparar y que sale bastante económico y cunde mucho. ¡Espectacular de rico!!!

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 2 manzanas verdes medianas
  • 2 tazas de leche
  • 5 rebanadas de pan
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 copa de ron
  • pasas

Elaboración:

Hacemos un caramelo con media taza de azúcar, el agua y el jugo de limón. Cubrimos el fondo y los costados del molde que elijamos y dejamos enfriar completamente.

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en láminas finas, ablándamos en el microondas durante dos minutos a máxima potencia.

Calientamos la leche. Quitamos la corteza del pan y nos quedamos solo con la miga, espolvoreamos el azúcar restante y agregamos la leche caliente poco a poco, dando tiempo para que el pan la absorba. Mezclamos bien.

Batimos ligeramente los huevos y agregamos a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover. Perfumamos con la esencia de vainilla, las especias y el ron.

Disponemos una capa de manzana sobre el caramelo ya frío y cúbrimos con un tercio de la preparación de pan. Distribuimos la mitad de las manzanas restantes y espolvoreamos las pasas.

Volvemos a poner la mezcla de pan, el resto de las manzanas y las pasas, y finalizamos con la mezcla de pan. Cubrimos el molde con papel film y cocinamos en el microondas al 70 % de potencia, durante 11 minutos.

Budin de pan con manzana

¡Para lo más golosos!!!

Te puede interesar: Budín de sémola

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN