Brownies franceses de nueces y anacardos

 

Estos brownies sin gluten se pueden preparar en menos de 20 minutos y no requieren cocción. Una bendición para todas las personas perezosas a la hora de ponerse con las manos en la masa y que son muy golosos. Brownies franceses de nueces y anacardos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de coco rallado sin azúcar
  • 50 gramos de nueces
  • 30 gramos de nueces macadamia
  • 30 gramos de anacardos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 20 cl de jarabe de arce

Elaboración del Brownies:

Picamos todas las nueces en trozos grandes. Seguido, Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, a continuación agregamos el jarabe de arce, removemos hasta que nos quede una mezcla homogénea, seguidamente agregamos tres cuartos del coco rallado, el cacao en polvo y mezclamos bien, agregamos todas las nueces en trozos y mezclamos nuevamente.

Acabado y presentación:

Vertemos la mezcla en una fuente para hornear cuadrada de 18 cm. Con la ayuda de una espátula, extendemos la mezcla, y el coco restante por la superficie. Dejamos al menos durante 20 minutos en el frigorífico. Cortamos en porciones y servimos.

Brownies franceses de nueces y anacardos

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de descanso: 30 minutos
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre

¡Exquisitos!!!

El brownie es de chocolate con nueces, tiene su origen a través de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando. El origen de esta exquisitez se sitúa en los Estados Unidos en el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston.

Aunque el brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura, actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quienes le ponen levadura, o los hace con chocolate blanco.

 

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