Brownies de palomitas de maíz caseros

 

Brownies de palomitas de maíz. Este dulce regalo para el paladar es un creación original de Shaun Rankin, en su restaurante lo probé y es fantástico de rico. Estos brownies de palomitas agregarán otro nivel a una noche tranquila viendo una película en el hogar.

Un postre favorito de los niños,

Ingredientes:

  • 100 gramos de palomitas dulces
  • 80 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 300 gramos de chocolate negro
  • 180 gramos de mantequilla sin sal
  • 4 cucharaditas de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 300 gramos de botones de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de hornear con papel pergamino

Tamizamos la harina, el azúcar glas y el polvo de cacao en un bol y reservamos.

Agregamos el chocolate negro, la mantequilla y el sirope a una cazo y ponemos a fuego lento. Calentamos hasta que el chocolate se derrita, luego agregamos el extracto de vainilla y removemos para combinar.

Con cuidado, rompemos los huevos en un tazón y batimos hasta que estén esponjosos; puede usar un batidor de mano o eléctrico si tienes.

Lentamente batimos la mezcla caliente de chocolate derretido en los huevos, seguido añadimos y batimos suavemente la mezcla de harina hasta que esté completamente incorporada.

Agregamos el chocolate blanco y 50 gramos de las palomitas de maíz. Vertemos la mezcla en el molde de horno forrado y horneamos durante 30 minutos.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Una vez que el brownie esté lo suficientemente frío como para manipularlo, desmoldamos y cortamos en cuadrados y servimos con el resto de las palomitas de maíz.

Brownies de palomitas de maíz

Origen del Brownies

Es un postre originario de Estados Unidos, varias fuentes citan al Catálogo de la tienda Sears Roebuck, publicado en el año de 1897, como la primera receta publicada de brownies.  Aunque también hay teorías que señalan que en realidad los brownies son producto de un accidente en la cocina de una mujer en Maine,quien al hornear algún otro pan de chocolate, olvidó añadirle levadura y el resultado fue un panecillo poco esponjado, que decidió cortar en cuadritos. 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN