Brownie de chocolate con jengibre y helado

Sin título

Brownie de chocolate con jengibre

El Brownie es un pastel de chocolate, algo así como una mini tarta de chocolate. Es originiario de los Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra “brown”, que significa “marrón” en inglés.

Este fin de semana tenemos un Brownie de chocolate con jengibre y helado

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate para postres
  • 3 huevos
  • 75 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar glas
  • 70 gr. de harina
  • jengibre confitado
  • una pizca de sal
  • salsa de chocolate
  • salsa de caramelo
  • helado

Elaboración:

Derretimos el chocolate cortado en trozos en un cazo a fuego lento junto con la mantequilla. Removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, mezclamos los huevos, el azúcar glas y una pizca de sal. Agregamos el chocolate, y el jengibre confitado picado en trocitos pequeños, mezclamos bien e incorporamos la harina.

Mezclamos bien y vertemos el conjunto en un molde, previamente engrasado.

Introducimos en la parte baja del horno. Horneamos y dejamos enfríar.

Desmoldamos y cortamos  en cuadraditos. Servimos con helado, salsa de caramelo y chocolate caliente.

Brownie de chocolate con jengibre y helado

¡Delicioso en cualquier momento!!!

 

3 Comentarios

  1. Me parece una receta estupenda y muy bien presentada. Además tengo jengibre confitado desde hace tiempo y ya le he visto la salida. Gracias y enhorabuena por vuestro blog.

  2. Gracias a ti.

Escribe un comentario

Colaboradores