Brownie con nueces y Baileys

Brownie con nueces y Baileys

 

Brownie con nueces y Baileys. No os podéis ni imaginar lo buenísimo que está, es una delicia de postre. El origen de este dulce es estadounidense y su popularidad ha sobrepasado fronteras para inspirar la creatividad de los mejores reposteros.

Se pueden encontrar Brownies elaborados con almendras, pistachos, avellanas, cobertura de dulce de leche o incluso con chocolate blanco. Pero la receta original y la que le dio su nombre dice que el Brownie es de chocolate, lleva nueces. Hoy vamos a preparar un Brownie con nueces y Baileys

Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de azúcar
  • 1/2 copa de Baileys
  • 100 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de nueces
  • oro comestible

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Derretimos a fuego lento la mantequilla y el chocolate en una cazo. Añadimos el azúcar, el baileys, los huevos y la harina tamizada, mezclando bien.

Picamos las nueces muy finas. Agregamos a la masa y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en un molde redondo para tartas untado con mantequilla y horneamos durante 20 minutos.

Dejamos que se enfríe, desmoldamos cubrimos con cobertura de chocolate y cortamos en raciones.

Presentación del brownie con nueces y Baileys:

Decoramos con oro comestible.

Brownie con nueces y Baileys

¡Fantástico!!!

El brownie es un tipo de bizcocho que resulta muy suave y sabroso al paladar, muy común en la repostería tradicional de muchos países. Realmente es un postre muy demandado por los amantes del chocolate. Bien se merece que lo decoremos con oro comestible.

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