Brochetas de ternera con salvia a la barbacoa

 

A la barbacoa podemos cocinar muchos productos, incluso brochetas de frutas. Pero hoy vamos a hacer unas Brochetas de ternera con salvia 

Esta receta la vamos a acompañar de arroz Basmati y un adobo Cajun. Está compuesto por aceite de oliva, tomillo, chalotas, miel y especias (paprika, comino y chile en polvo), aporta un verdadero valor agregado a todas las parrillas. Y por una buena razón, la carne de ternera y de pollo se vuelve más suaves y fragantes al paladar.

Mezclamos todo en una batidora. Las piezas de carne se mezclan con este adobo, se cubren con papel film y se dejan marinar durante al menos una hora en el frigorífico antes de cocinarlas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg de ternera magra
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 gramos de arroz basmati
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 3 dientes de ajo
  • 75 cl de agua
  • 6 tomates
  • 1 hoja de salvia
  • pimienta
  • sal

Elaboración brochetas de ternera con salvia:

Cortamos la ternera en cubos o le decimos la carnicero que nos lo haga. Llevamos el agua a ebullición y añadimos la sal. Añadimos el arroz, el hinojo y los clavos. Cocinamos a fuego lento según el tiempo indicado en el paquete. Una vez cocido el arroz lo escurrimos y reservamos.

Mientras se cuece el arroz Basmati, pelamos y cortamos las cebollas y en una sartén con aceite de oliva las pochamos hasta que estén transparentes, sin llegar a dorar.

Lavamos y cortamos los tomates en cuartos. Retiramos las semillas. En los pinchos de brocheta, alternamos un cubo de ternera, una hoja de salvia, una cuña de tomate y una hoja de salvia. Así en el resto de las brochetas.

Cocinamos en la barbacoa o durante 10 minutos. Sazonamos con sal y pimienta y servimos con arroz Basmati cocido.

Brochetas de ternera con salvia

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: segundos
  • Calorías / persona: 524

 

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