Brochetas de ternera con salvia a la barbacoa
A la barbacoa podemos cocinar muchos productos, incluso brochetas de frutas. Pero hoy vamos a hacer unas Brochetas de ternera con salvia
Esta receta la vamos a acompañar de arroz Basmati y un adobo Cajun. Está compuesto por aceite de oliva, tomillo, chalotas, miel y especias (paprika, comino y chile en polvo), aporta un verdadero valor agregado a todas las parrillas. Y por una buena razón, la carne de ternera y de pollo se vuelve más suaves y fragantes al paladar.
Mezclamos todo en una batidora. Las piezas de carne se mezclan con este adobo, se cubren con papel film y se dejan marinar durante al menos una hora en el frigorífico antes de cocinarlas.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de ternera magra
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 350 gramos de arroz basmati
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 3 dientes de ajo
- 75 cl de agua
- 6 tomates
- 1 hoja de salvia
- pimienta
- sal
Elaboración brochetas de ternera con salvia:
Cortamos la ternera en cubos o le decimos la carnicero que nos lo haga. Llevamos el agua a ebullición y añadimos la sal. Añadimos el arroz, el hinojo y los clavos. Cocinamos a fuego lento según el tiempo indicado en el paquete. Una vez cocido el arroz lo escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz Basmati, pelamos y cortamos las cebollas y en una sartén con aceite de oliva las pochamos hasta que estén transparentes, sin llegar a dorar.
Lavamos y cortamos los tomates en cuartos. Retiramos las semillas. En los pinchos de brocheta, alternamos un cubo de ternera, una hoja de salvia, una cuña de tomate y una hoja de salvia. Así en el resto de las brochetas.
Cocinamos en la barbacoa o durante 10 minutos. Sazonamos con sal y pimienta y servimos con arroz Basmati cocido.
Brochetas de ternera con salvia
- Tiempo de preparación: 15 minutos.
- Tiempo de cocción: 20 minutos.
- Dificultad: muy fácil.
- Tipo de plato: segundos
- Calorías / persona: 524