Brochetas de patata y panceta ahumada

Brochetas de patata y panceta ahumada

Las brochetas son ideales para disfrutar de una barbacoa de fin de semana al aire libre. Esta receta de brocheta de patatas y panceta ahumada que hoy os propongo es excelente si estás buscando algo diferente para cocinar en la barbacoa.

La grasa de la panceta se derrite sobre las patatas, creando una deliciosa combinación de sabores que se aviva con un poco de jugo de lima.

Ingredientes para 4 brochetas:

  • 12 patatas pequeñas
  • 12 lonchas de panceta ahumada
  • 12 tomates cherry
  • 3 cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • tomillo, solo las hojas picadas
  • 2 limas
  • salsa de chile al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Elaboración de las brochetas de patata y panceta ahumada:

Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos y escurrimos. Las patatas aún deben quedar crudas en el centro.

Envuelva una rebanada de panceta ahumada alrededor de cada patata.

Ensartamos en un pincho de brocheta una patata envuelta en panceta, seguido de un tomate cherry y un cuarto de cebolla roja. Repetimos la operación hasta que el pincho esté completo, finalizando con una patata, luego hacemos lo mismo con los tres pinchos restantes.

Por otro lado, mezclamos el jugo de 1 lima con un poco de tomillo picado, salsa de chile y aceite de oliva para hacer un aderezo. Probamos y sazone con sal.

Usando un pincel de cocina, cepillamos con el aderezo las patatas y los vegetales.

Cocinamos las brochetas debajo de una parrilla precalentada o en una barbacoa caliente o a la plancha, hasta que las patatas estén cocidas, la panceta esté crujiente y las otras verduras estén bien doradas.

Servimos con un poco de salsa de chile y gajos de lima como acompañamiento.

Brochetas de patata y panceta ahumada

¡Una receta ideal para disfrutar de una barbacoa de verano!!!

La receta original es una idea de Rosana McPhee

 

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