Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas
Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas. Esta receta es muy recomendable, es rica en calcio, ayuda a prevenir la descalcificación de los huesos, evitando la osteoporosis.
El boquerón es un pescado azul rico en grasas beneficiosas para nuestra salud, que ayuda al correcto funcionamiento y fortalecimiento del sistema cardiovascular. Es una buena fuente de nutrientes como proteínas, superando en cantidad a otros pescados como la merluza. Muchos platos de nuestra gastronomía contienen boquerones, ya sean fritos, en salazón o en vinagre.
Ingredientes para las brochetas:
- 8 bolitas de mozzarellas pequeñas
- 4 boquerones en vinagre
- 1/2 pimiento amarillo o rojo
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- aceite de oliva
- hierbas aromáticas frescas picadas
- pimentón dulce
- sal
Elaboración de las brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas:
Hacemos un corte en cada mozzarella e introducimos medio filete de boquerón en cada una.
Lavamos las hortalizas, cortamos el pimiento en trozos grandes y el calabacín y la berenjena en láminas finas con la ayuda de un pelador. Salamos ligeramente.
Asamos en la plancha con un poco de aceite, dorándolas por ambos lados.
Presentación de las brochetas:
Preparamos las brochetas alternando los bocaditos de mozzarella con los trozos de pimiento y las láminas de calabacín y berenjena dobladas. Condimentamos con aceite de oliva, pimentón y hierbas aromáticas.
Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas
Te puede interesar: Brochetas de albóndigas de ternasco de Aragón con foie al oporto y parmentier de patata trufada