Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas

Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas

 

Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas. Esta receta es muy recomendable, es rica en calcio, ayuda a prevenir la descalcificación de los huesos, evitando la osteoporosis.

El boquerón es un pescado azul rico en grasas beneficiosas para nuestra salud, que ayuda al correcto funcionamiento y fortalecimiento del sistema cardiovascular. Es una buena fuente de nutrientes como proteínas, superando en cantidad a otros pescados como la merluza. Muchos platos de nuestra gastronomía contienen boquerones, ya sean fritos, en salazón o en vinagre.


Ingredientes para las brochetas:

  • 8 bolitas de mozzarellas pequeñas
  • 4 boquerones en vinagre
  • 1/2 pimiento amarillo o rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas frescas picadas
  • pimentón dulce
  • sal

Elaboración de las brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas:

Hacemos un corte en cada mozzarella e introducimos medio filete de boquerón en cada una.

Lavamos las hortalizas, cortamos el pimiento en trozos grandes y el calabacín y la berenjena en láminas finas con la ayuda de un pelador. Salamos ligeramente.

Asamos en la plancha con un poco de aceite, dorándolas por ambos lados.

Presentación de las brochetas:

Preparamos las brochetas alternando los bocaditos de mozzarella con los trozos de pimiento y las láminas de calabacín y berenjena dobladas. Condimentamos con aceite de oliva, pimentón y hierbas aromáticas.

Brochetas de mozzarella, boquerones y hortalizas

 

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