Brochetas de langostinos con lima y especias

 

Vamos a prepara unas mini brochetas de gambas con lima que nos van a quedar muy sabrosas. Son fáciles de hacer. Brochetas de langostinos con lima.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 gambas
  • aceite de oliva
  • flor de sal
  • 1 lima (orgánica)
  • 60 gramos de salsa de especias
  • 1 cucharada. de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada;

  • 100 g de brotes jóvenes (mezcla de brotes de espinaca, brotes de lechuga, brotes de soja …)
  • 4 cucharadas. semillas de hinojo
  • ½ cebolla dulce
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas. vinagre de sidra
  • 1 pizca de sal

Elaboración de las  brochetas de langostinos:

De los langostinos;

Lavamos las gambas, ponemos en pinchos de madera pinchándolos de la cabeza a la cola, de manera que queden redondeados y que sujeten bien el pincho. Hacemos las brochetas de cuatro gambas por pincho. Ponemos en una fuente.

Preparamos la marinada vertiendo jugo de lima, salsa de especias y aceite de oliva en un tazón. Batimos delicadamente para emulsionar todo.

Vertemos la marinada sobre las gambas girándolas varias veces para cubrirlas por todos lados.

Cubrimos la fuente con papel film y dejamos reposar durante unos 30 minutos.

Ponemos aceite una sartén grande (o una parrilla de barbacoa, o plancha), calentamos y colocamos los pinchos de langostinos marinados.

Sazonamos y cocinamos las gambas unos minutos por cada lado hasta que se vuelvan rosadas.

De la ensalada;

Ponemos todos los brotes en una ensaladera, agregamos las semillas de hinojo y la cebolla cortada en rodajas finas.

Preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de sidra, y sal en un tazón, batimos suavemente con un tenedor para emulsionar todo.

Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y mezclamos.

Presentación:

Servimos las gambas en platos o en pizarras, acompañadas de la ensalada.

Brochetas de langostinos con lima

 

Te puede interesar: Brochetas de pollo hoisin a la parrilla

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN