Brochetas de gambas al estilo chino

 

Brochetas de gambas al estilo chino. Para celebrar el año nuevo chino,vamos a preparar unas brochetas de gambas sobre una cama de apio con jengibre y limón.

Año nuevo chino: 4717 años de costumbres y especialidades culinarias.  El 5 de febrero, los chinos también celebrarán el Año Nuevo. La oportunidad de volver a las tradiciones de la cocina china y sus especialidades culinarias.

Ingredientes para 6 personas:

  • 18 gambas
  • 150 gramos de jengibre
  • 1 raíz de apio
  • 2 limas
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 pimiento rojo
  • 5 cl de jugo de lima
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración de las brochetas de gambas al estilo chino:

Preparación del jengibre;

Pelamos el jengibre y cortamos en tiras finas. Calentamos el aceite de oliva en una sartén. Freímos el jengibre durante 2 minutos, mezclamos con miel y reservamos.

Preparación del apio;

Cortamos el apio en cubos de 1,5 cm y agregamos a la mezcla de miel / jengibre. Salpimentamos y vertemos en una fuente para hornear. Regamos con aceite de oliva y horneamos a 160ºC durante 40 a 45 minutos. Lavamos la albahaca, escurrimos y retiramos las hojas. Ponemos a un lado algunas hojas para decorar. Mezclamos las hojas restantes con el apio 10 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción.

Preparación de las gambas;

Pelamos las gambas, cortamos a lo largo y las lavamos y secamos con toallas de papel. Organizamos dos mitades de gambas en cada palo de brocheta

Cocción y montaje de pinchos;

Pelamos los dientes de ajo para el adobo. Limpiamos, lavamos, pelamos y picamos el pimiento rojo Pelamos las chalotas y picamos finamente. Mezclamos y machacamos en un mortero todo con lima y azúcar. Cubrimos las gambas con la mezcla, colocamos en una fuente de horno y asamos en el horno a 240ºC durante 5 a 8 minutos.

Lavamos las limas, secamos y cortamos en cuartos. En cada plato, ponemos un poco de apio y jengibre y dos brochetas, decoramos con hojas de albahaca y gajos de lima.

Brochetas de gambas al estilo chino

¡Para disfrutar del Año Nuevo chino!!!

 

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