Brochetas de albóndigas de ternasco de Aragón con foie al oporto y parmentier de patata trufada

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Brochetas de albóndigas de ternasco de Aragón con foie al oporto y parmentier de patata trufada

Os he cocinado unas brochetas de albóndigas de ternasco de Aragón con foie al oporto y parmentier de patata trufada estupendas. Son de ternasco de Aragón pero podéis utilizar cordero perfectamente. ¡Espectaculares!

 

Ingredientes:

Para las albóndigas;

  • 1 kg. de picada de ternasco de Aragón o cordero
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 150 gr. de foie
  • brandy
  • 1 copa de vino de Oporto
  • salsa de soja
  • pan rallado
  • harina
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para la parmentier de patata;

  • 4 patatas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de leche entera
  • trufa rallada
  • sal

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Elaboración:

De las albóndigas;

En una sartén pochamos la cebolla  picada finamente y los dientes de ajo picados. Cocinamos a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. Reservamos.

En bol grande ponemos la carne picada, el huevo, el foie, un chorrito de brandy, un chorrito de salsa de soja, sal y la cebolla y el ajo pochados. Agregamos pan rallado para darle consistencia y mezclamos.

Vamos formando las albóndigas, pasamos por harina y freimos en abundante aceite. Pasamos las albóndigas a una cazuela junto con el Oporto, sapimentamos y dejamos reducir a fuego lento.

De la parmentier de patata;

En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos las patatas peladas y troceadas, y rehogamos durante 5 minutos.

Cubrimos con agua y cocemos hasta que estén tiernas, agregaremos la leche, ponemos el punto de sal y pasamos por la thermomix o batidora hasta que nos quede un puré fino.

Presentación;

Servimos las albóndigas pinchadas en palos de brocheta sobre una base de parmentier de patata con trufa rallada. Decoramos con cebollino.

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