Brocheta de patata y pulpo con vinagreta de romesco

Brocheta de patata y pulpo con vinagreta de romesco

Brocheta de patata y pulpo con vinagreta de romesco. Esta tarde os he preparado una fantástica brocheta de patata y pulpo con vinagreta de romesco. La vamos a preparar fácil y rápido.

Ingredientes:

  • 500 gr. de patatas para cocer
  • 500 gr. de pulpo cocido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • rúcula
  • pimienta
  • sal

Para la vinagreta de romesco:

  • 4 almendras
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de carne de ñoras
  • 2 dl. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl. de vinagre de manzana
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la brocheta de patata y pulpo:

Pelamos y cortamos las patatas dándoles forma redondeada. Ponemos a cocer en un cazo cubiertas de agua con sal, el cilantro y la hoja de laurel hasta que estén tiernas, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.

Cortamos el pulpo en rodajas. Montamos las brochetas alternando las patatas con las rodajas de pulpo.

Hacemos la vinagreta romesco machacando las almendras con el ajo, incorporamos el aceite y el vinagre, mezclamos bien y salpimentamos.

Presentación:

Servimos las brochetas acompañadas de la vinagreta y unas hojas de rúcula.

Brocheta de patata y pulpo

Si comparamos el pulpo con otros moluscos y pescados, esta delicia del mar destaca por su alto contenido en zinc, un mineral es de vital importancia en el mantenimiento de las defensas y en la cicatrización de las heridas.

También participa en el desarrollo y el crecimiento de los órganos sexuales, motivo por el que es un alimento beneficioso en la dieta de los niños y adolescentes.

 

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