Brioche Veneciano: así se hace

 Brioche Veneciano

 

Brioche Veneciano Esta exquisitez veneciana era tradicionalmente degustada antes de la Pascua, pero hoy dia en Venecia, se prepara durante todo el año. Se puede comer para el desayuno acompañado de una taza de café con leche o con el té de media tarde. También lo podemos acompañar de la mermelada que más nos guste.

Ingredientes:

  • 20 gr. de levadura fresca
  • 200 ml. de leche entera
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 ml. de licor de lavanda
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de sal fina

Para el glaseado;

  • 1 yema huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 50 gr. de almendras picadas

Elaboración:

En un bol grande, mezcla la levadura con 80 ml. de leche caliente, añadimos 150 gramos de harina y revolvemos rápidamente. Tapamos la masa con un paño limpio y dejamos actuar durante 20 minutos.

Añadimos la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina restante, la leche, el ron, la ralladura de limón y sal. Amasamos bien la masa, cubrimos con papel film y dejamos levar durante una hora.

Volvemos a amasar a mano durante un minuto más. Colocamos la masa en un molde para hornear engrasado y enharinado. Una vez más cubrimos con papel de aluminio y esperamos 30 minutos hasta que aumente la masa.

Precalentamos el horno a 180 grados. Cubrimos la superficie de la masa con la yema de huevo mezclada con leche, espolvorear con las almendras y horneamos durante 40-50 minutos.

Para comprobar que este hecho pinchamos suavemente el cuchillo en la tarta. Si el cuchillo permanecerá seco, el brioche ya está listo.

Brioche Veneciano

¡Exquisitez veneciana!!!

 

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