Brioche a la naranja hecho en casa

Este Brioche a la naranja, es tierno y perfumado, absolutamente delicioso, una exquisitez.

El pan de brioche es un tipo de pan dulce originario de la gastronomía francesa, que en el caso de esta receta, lo vamos a aromatizar con naranja.

Ingredientes:

  • 420 gramos. de harina
  • 1 1/2 cdta. de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 60 gramos. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 13o gramos. de leche
  • 1 cucharadita. de esencia de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita. de agua de azahar
  • 160 gr. de mantequilla cortada en dados

Elaboración brioche a la naranja:

En el  bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla, amasamos a velocidad media durante unos minutos hasta obtener una masa lisa, sin parar la amasadora vamos añadiendo los dados de mantequilla uno a uno para que se vayan integrando hasta agregar la totalidad de la mantequilla.

Formamos una bola con la masa y la ponemos en un cuenco tapado con papel film, dejamos reposar hasta que doble su volumen, unas 2 horas aproximadamente.

Una vez pasado ese tiempo, pasamos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en 3 partes.

Formamos una bola con cada porción de masa rodándola sobre la mesa y colocamos en un molde de alargado previamente engrasado.

Dejamos levar en un lugar seco durante 1 1/2 horas aproximadamente.

Precalentamos el horno a 210ºC, pintamos la superficie del brioche con huevo batido y horneamos durante unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos bajamos la temperatura a 180ºC, si vemos que se nos dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio. Horneamos unos 40 minutos. y retiramos del horno.

Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.

Brioche a la naranja hecho en casa

¡Te encantará!!!

 

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