Bourguignon sin carne ¿Cómo se hace?

 

El Bourguignon es un plato tradicional de la cocina francesa. Debe su nombre a sus dos ingredientes principales: el buey o la ternera y el vino, dos productos emblemáticos de Borgoña. Pero en el caso de la receta que os propongo no lleva carne, es un Bourguignon vegano. Bourguignon sin carne.

Jean-Philippe Cyr, creó esta versión vegana de Bourguignon donde la carne deja espacio a los hongos. Una receta muy saludable.

Ingredientes para dos personas:

  • 3 champiñones Portobello cortados en cuartos
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 chile rojo
  • sal al gusto
  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • pimienta en granos al gusto
  • 375 ml de vino tinto
  • i cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas jarabe de arce
  • 3 cucharaditas de pasta de tomate
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 vaso de agua
  • perejil para decorar

Elaboración del estofado:

Preparación de las verduras;

En una cacerola grande a prueba de horno, combinamos los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el comino, el chile, la sal, el aceite vegetal y la pimienta.

Introducimos en el horno y asamos durante 30 minutos.

Retiramos la cazuela del horno, colocamos en el fuego y desglasamos con el vino. Cocinamos durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.

Agregamos la salsa de soja, el jarabe de arce, la pasta de tomate, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

En un tazón pequeño, mezclamos la maicena y el agua.

Agregamos la mezcla de almidón al bourguignon, removiendo constantemente. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego tan pronto como la salsa se haya espesado (después de aproximadamente 1 minuto).

Presentación:

Decoramos con perejil y servimos

Bourguignon sin carne

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: estofado

¡Un plato para disfrutar!!!

 

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