Borrajas con chirlas

Ingredientes:
  • 3/4  kg de borrajas limpias
  • ½ kg de chirlas
  • 1 diente de ajo picado
  • vino blanco seco
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Cocemos las borrajas en abundante agua con sal, para que nos queden de un color verde intenso debemos asustarlas al poco de hervir con agua fría. En que estén al dente las retiramos, escurrimos y reservamos.

En una cazuela con aceite de oliva pochamos el ajo y añadimos una pizca de harina. Regamos con el vino blanco, la cucharadita de tomate frito y añadimos las chirlas, tapamos y dejamos que se abran las chirlas.

Rectificamos de sal, y espolvoreamos perejil.

Presentación:

Apilamos las borrajas, alrededor disponemos las chirlas, decoramos con unos brotes de lachugas y servimos.

2 Comentarios

  1. Que buena pinta tienen

  2. Buenísima!

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